你当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 要闻动态
枞阳县工商联第十届执委扩大会议召开
日期:2019-05-09 来源:铜陵市工商业联合会(总商会) 浏览次数:

    4月24日上午,铜陵枞阳县工商联第十届执委扩大会议召开,县委常委、组织部长、统战部长曹勇出席并讲话,县人大常委会副主任、县工商联主席付和平主持。县工商联执委及其所在企业财务人员、行业商(协)会会长、统战系统各支部全体党员、税务局有关负责同志等参会。

  会议传达学习了市委、市政府办公室《关于推动构建新型政商关系实施意见》文件精神;组织开展了扫黑除恶专项斗争精神再学习再宣传工作;动员部署了“百企帮百村”精准扶贫工作。

  曹勇指出,2019年是我国实现“全面小康社会”的关键之年,同时也是我县实施“五个主题年”的关键节点,实现新的目标,完成新的任务,需要全县人民的共同奋斗,也需要工商联组织及广大会员的积极参与。县工商联要切实承担起“联系党和政府、管理非公有制经济”的桥梁纽带和助手职能,为助推我县经济社会高质量发展发挥积极作用。

  曹勇要求,要广泛凝聚共识,进一步坚定发展民营经济的信心。县工商联及广大企业家要勇于担当,顺势而为,放心投资,专注创业,安心发展,带动县内其他企业用心用力抓创新,踏踏实实办企业,为建设现代化美好枞阳奠定坚实基础。要发挥职能作用,进一步推进经济高质量发展。县工商联要进一步强化使命担当,团结带领执委和广大企业家,坚持把促进非公有制经济健康发展和非公经济人士的健康成长,作为一切工作的出发点和落脚点,有效提升履职尽责条件,充分展现执委时代风采,全力搭建参政议政平台,激励企业履行社会责任。要切实加强党的领导,进一步创造良好营商环境。县工商联要巩固扩大思想政治认识,加强自身建设,形成工作合力,积极构建“亲清”政商关系,完善基础工作,不断开创工商联工作的新局面。

会议的第二阶段还进行了减税降费相关知识培训。(枞阳县工商联 钱叶奎